FCG AT BOSS.
歡迎來到FCG!

近期有投票活動快截止囉,快去投下神聖的一票發表自己的聲音吧!

*論壇新手請前往新手區詳閱"新手指引","新手指引"將可以帶您快速認識論壇
https://top-boss-fcg.longluntan.com/t145-topic

*粉絲團網址
https://www.facebook.com/pages/Boss%E7%9F%A5%E8%AD%98%E4%BA%A4%E6%B5%81/144957345606194

*噗浪網址
http://www.plurk.com/fcgboss

Join the forum, it's quick and easy

歡迎來到FCG!

近期有投票活動快截止囉,快去投下神聖的一票發表自己的聲音吧!

*論壇新手請前往新手區詳閱"新手指引","新手指引"將可以帶您快速認識論壇
https://top-boss-fcg.longluntan.com/t145-topic

*粉絲團網址
https://www.facebook.com/pages/Boss%E7%9F%A5%E8%AD%98%E4%BA%A4%E6%B5%81/144957345606194

*噗浪網址
http://www.plurk.com/fcgboss
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[問題]生產難產了!!!

5 posters

向下

如何應付生產難產?

[問題]生產難產了!!! Vote_lcap240%[問題]生產難產了!!! Vote_rcap2 40% 
[ 2 ]
[問題]生產難產了!!! Vote_lcap20%[問題]生產難產了!!! Vote_rcap2 0% 
[ 0 ]
[問題]生產難產了!!! Vote_lcap260%[問題]生產難產了!!! Vote_rcap2 60% 
[ 3 ]
[問題]生產難產了!!! Vote_lcap20%[問題]生產難產了!!! Vote_rcap2 0% 
[ 0 ]

總投票數 : 5

投票結束

[問題]生產難產了!!! Empty [問題]生產難產了!!!

發表 由 蔡瑄云 周五 11月 25, 2011 1:11 pm

玩了好幾期的BOSS之後,對生產多少的拿捏比較會拿捏了
不過,有時候物料價格實在太貴了!

這時候會面臨兩個抉擇

1.降低生產量
2.不管三七二十一繼續生產一樣的量就對了
3.和採購商量,賭下一期緊急採購物料會更便宜

大家覺得哪個方法好呢?

還是有什麼其他方法嗎?

Admin 在 周三 12月 14, 2011 12:39 pm 作了第 4 次修改 (原因 : 交由投票建議)
蔡瑄云
蔡瑄云
三星等會員
三星等會員

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-11-01
年齡 : 32

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty 我選其他

發表 由 李怡姍 周二 12月 13, 2011 5:24 pm

第一個選項--降低生產量

如果你的潛能很小,小於生產量
那就可以放手去降
如果不是,那就要小心了!!!
不但浪費行銷開出來的潛能
還得負擔轉換費用
加一加跟買原料差不多錢
不如買一買算了

第二個選項--不管三七二十一產就對了

這個方法也有一個大前提
就是你的東西得賣的出去
這樣生產才有意義~
不然也只是買來當存貨的......

第三個選項--和採購商量,賭下一期緊急採購物料會更便宜

ㄟ......其實這方法我沒試過
看各家採購策略啦
但我跟緊急採購物料不熟 Embarassed
更是小鱉三不敢賭 silent
所以這個選項我不會選~~~~

我選其它的原因是還有別的方法
誰說這期一定得買很多呢
可以先買少少hold住場面啊
這樣成本會比較低一點
跟財務也好有個交代 Cool

大家覺得這個方法怎麼樣呢? What a Face What a Face

李怡姍
李怡姍
二星等會員
二星等會員

文章數 : 33
注冊日期 : 2011-11-02

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty re文章

發表 由 黑茲爾 周三 12月 14, 2011 6:40 am

緊急採購不是會增加更多成本嗎? (驚訝)

還是說可以精準的算出緊急採購的成本並且成功吸收???
黑茲爾
黑茲爾
一星等會員
一星等會員

文章數 : 25
注冊日期 : 2011-12-14

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty RE怡珊

發表 由 蔡瑄云 周三 12月 14, 2011 12:47 pm

如果先買少一點的量
下一期材料不夠搭配生產的話 是要緊急採購呢 還是生產少一點呢?

如果生產少一點 為了不浪費產能 是不是也該在這一期做些措施呢?
蔡瑄云
蔡瑄云
三星等會員
三星等會員

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty RE黑茲爾

發表 由 蔡瑄云 周三 12月 14, 2011 12:51 pm

舉例來說

假設這一期的原物料為2.23元

因為緊急採購所要付的價格為當期材料的1.5倍

2.23/1.5=1.49

如果下一期的原物料價格不大於1.49元 那在下一期即使緊急採購也買到了便宜

這就是考慮緊急採購的原因

不知道您說的衍生費用是不是指這個1.5倍呢? rabbit
蔡瑄云
蔡瑄云
三星等會員
三星等會員

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty 不太了解意思

發表 由 李怡姍 周三 12月 14, 2011 2:01 pm

蔡瑄云 寫到:如果先買少一點的量
下一期材料不夠搭配生產的話 是要緊急採購呢 還是生產少一點呢?

如果生產少一點 為了不浪費產能 是不是也該在這一期做些措施呢?

不夠搭配生產的狀況是什麼呢
因為一般而言不可能算很準
換句話說
你的物料剛好剩下0的機率很小
(除非採購是小神童有超人般神準的預測)
如果有剩下
把物料補齊就好了啊

我是這樣想的~~~

李怡姍
李怡姍
二星等會員
二星等會員

文章數 : 33
注冊日期 : 2011-11-02

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty 回復: [問題]生產難產了!!!

發表 由 陳子閎 周六 12月 17, 2011 2:54 pm

蔡瑄云 寫到:舉例來說

如果下一期的原物料價格不大於1.49元 那在下一期即使緊急採購也買到了便宜

但是這相對原料便宜的時候貴~~所以在價格較低的時候多買原料比較好
陳子閎
BOSS貧民
BOSS貧民

文章數 : 12
注冊日期 : 2011-11-22

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty 回復: [問題]生產難產了!!!

發表 由 蔡瑄云 周日 12月 18, 2011 6:14 am

陳子閎 寫到:
蔡瑄云 寫到:舉例來說

但是這相對原料便宜的時候貴~~所以在價格較低的時候多買原料比較好

是滴!

如果物料便宜的時候 當然就要狂買啦

因為本局物料波動似乎是這一期貴下一期就便宜然後下下期貴的依此類推呢 affraid affraid affraid
蔡瑄云
蔡瑄云
三星等會員
三星等會員

回頂端 向下

[問題]生產難產了!!! Empty 趁著便宜的時候多買

發表 由 周恩平 周五 12月 23, 2011 1:45 pm

多買原料要負擔的是倉儲成本,但是買貴原物料的花費更高。
之前多買原料依其才付出10萬左右吧,200萬的原料如果貴上0.1元就要付20萬
貴上1元就要多付200萬了 哭哭
周恩平
周恩平
一星等會員
一星等會員

文章數 : 29
注冊日期 : 2011-11-13
年齡 : 33

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章