FCG AT BOSS.
歡迎來到FCG!

近期有投票活動快截止囉,快去投下神聖的一票發表自己的聲音吧!

*論壇新手請前往新手區詳閱"新手指引","新手指引"將可以帶您快速認識論壇
https://top-boss-fcg.longluntan.com/t145-topic

*粉絲團網址
https://www.facebook.com/pages/Boss%E7%9F%A5%E8%AD%98%E4%BA%A4%E6%B5%81/144957345606194

*噗浪網址
http://www.plurk.com/fcgboss

Join the forum, it's quick and easy

歡迎來到FCG!

近期有投票活動快截止囉,快去投下神聖的一票發表自己的聲音吧!

*論壇新手請前往新手區詳閱"新手指引","新手指引"將可以帶您快速認識論壇
https://top-boss-fcg.longluntan.com/t145-topic

*粉絲團網址
https://www.facebook.com/pages/Boss%E7%9F%A5%E8%AD%98%E4%BA%A4%E6%B5%81/144957345606194

*噗浪網址
http://www.plurk.com/fcgboss
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[討論]定價的閉鎖式問答題!!!

+4
黑茲爾
林偉民
蔡瑄云
陳亦均
8 posters

向下

那麼大家是如何進行定價的咧?

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_lcap20%[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_rcap2 0% 
[ 0 ]
[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_lcap214%[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_rcap2 14% 
[ 1 ]
[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_lcap214%[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_rcap2 14% 
[ 1 ]
[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_lcap257%[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Vote_rcap2 57% 
[ 4 ]
[ 1 ]

總投票數 : 7

投票結束

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty [討論]定價的閉鎖式問答題!!!

發表 由 陳亦均 周一 11月 28, 2011 2:50 pm

好啦! 好啦! 好啦!!

玩過BOSS之後,並不是身為行銷長,你就有多會行銷。 (欸)

對於定價方面,似乎是所有行銷長的共同問題。

那麼大家是如何進行定價的咧?

以下選項請配合市場的經營環境服用:
1.根據小氣要死的財務長撥給你的行銷預算定價
2.根據斤斤計較的財務長算給你的成本來做定價
3.以身為半仙行銷長的直覺來掐指一算
4.奮不顧身的力求打開市場潛能再做打算
5.其他(請提出建議)

小弟我呢 通常是奮不顧身的第4項。 What a Face

但是,回顧第一次玩的經驗,光是賣低價也不一定有好的銷售量,
"存貨"這種東西還是 冷不防的降臨了!!!!! Shocked Shocked Shocked albino Shocked

蔡瑄云 在 周六 12月 17, 2011 10:54 am 作了第 3 次修改 (原因 : 交由投票建議 繼續投票)
陳亦均
陳亦均
二星等會員
二星等會員

文章數 : 77
注冊日期 : 2011-11-14

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty 回復: [討論]定價的閉鎖式問答題!!!

發表 由 蔡瑄云 周六 12月 03, 2011 7:50 pm

定價的話
多半會參考自己投入的行銷是第幾名
還有其他對手的訂價吧 pig pig pig

不過財務狀況也很重要
所以價格到後面還是會調一調 santa
蔡瑄云
蔡瑄云
三星等會員
三星等會員

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-11-01
年齡 : 32

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty 回復: [討論]定價的閉鎖式問答題!!!

發表 由 林偉民 周二 12月 06, 2011 11:02 am

發問者對於財務好想意見多多呢!

對於定價真的要仔細參考價格彈性大小

之前曾有在價格彈性大的市場調高價格0.5元

潛能就掉了400000多呢

至於行銷費用就真的得好好估算其他組所投入之金額

要不然後期市占率會把你吃得死死的

就算價格訂的在低 也不見潛能能提升多少!
林偉民
林偉民
二星等會員
二星等會員

文章數 : 51
注冊日期 : 2011-11-10

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty re文章

發表 由 黑茲爾 周三 12月 14, 2011 6:24 am

雖然我選了 先打開市場潛能,可是成本與財務那邊的考量也很難抉擇。 Neutral
黑茲爾
黑茲爾
一星等會員
一星等會員

文章數 : 25
注冊日期 : 2011-12-14

回頂端 向下

發表 由 陳亦均 周三 12月 14, 2011 7:20 am

黑茲爾 寫到:雖然我選了 先打開市場潛能,可是成本與財務那邊的考量也很難抉擇。 Neutral

就是啊(點頭)

就算我是行銷只要負責賣東西

可是也不能完全不管公司的成本與維持呢

喔喔 我是有良心的行銷經理 albino albino albino
陳亦均
陳亦均
二星等會員
二星等會員

回頂端 向下

發表 由 林偉民 周四 12月 15, 2011 4:04 pm

陳亦均 寫到:
黑茲爾 寫到:雖然我選了 先打開市場潛能,可是成本與財務那邊的考量也很難抉擇。 Neutral

就是啊(點頭)

就算我是行銷只要負責賣東西

可是也不能完全不管公司的成本與維持呢

喔喔 我是有良心的行銷經理 albino albino albino

但是沒將貨給賣出去就本末倒置了

所以有時稍微堅持一下自己的意見,也是相當重要的

只要預算不要太超過即可

不過還是需要溝通討論

因為不只有財務問題還有潛能與產能之間的問題

更重要的是這不只是一個人的責任

這堂課最重要的莫過於相互間的溝通協調和相互合作了
林偉民
林偉民
二星等會員
二星等會員

文章數 : 51
注冊日期 : 2011-11-10

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty RE:樓上

發表 由 陳亦均 周六 12月 17, 2011 3:49 am

偉民兄!!!

你的回答實在深得我心!!!!

要好好跟財務溝通唷~

呵呵呵 albino
陳亦均
陳亦均
二星等會員
二星等會員

回頂端 向下

發表 由 陳子閎 周六 12月 17, 2011 2:48 pm

我覺得要跟財務經理一起配合比較好
因為破產就麻煩了 Laughing
陳子閎
BOSS貧民
BOSS貧民

文章數 : 12
注冊日期 : 2011-11-22

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty 這個問題嗎!

發表 由 周恩平 周五 12月 23, 2011 1:51 pm

要看是什麼時間吧,畢竟市場的時間跟競爭會有差。

如果能夠佔領6、7層市場的話,當然要定8、9元來擴大營收囖

但是前期的話就要考慮 1.賣不賣的完 2.市佔率 3.對手定價。
周恩平
周恩平
一星等會員
一星等會員

文章數 : 29
注冊日期 : 2011-11-13
年齡 : 33

回頂端 向下

[討論]定價的閉鎖式問答題!!! Empty 奮不顧身+掐指一算

發表 由 劉辰宜 周日 12月 25, 2011 4:26 pm

我覺得要既奮不顧身 還要會有仙算

簡直是難道殺人 Sad
劉辰宜
劉辰宜
BOSS貧民
BOSS貧民

文章數 : 11
注冊日期 : 2011-11-22

回頂端 向下

發表 由 廖先凱 周一 1月 02, 2012 5:50 pm

我們這組...定價都憑感覺..
絕不誇張XD
廖先凱
廖先凱
一星等會員
一星等會員

文章數 : 21

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章